He finally landed safely in the uterus :)

Hello dear blog, its been a while since my last post yaa, a very long while hahaha hampir 1.5 taun aja. Ceritanya, awal taun 2014 kmrn udah mulai balik lagi konsul ke dr.ivan, rencananya mo mulai ivf lagi di bulan april, ternyata harus mundur krn masih ada keribetan yg mesti diurus. Akhirnya 1 minggu sebelum haid di bulan mei aku mulai suntik suprefact…what?suprefact? Yup, program kali ini aku minta supaya nyoba pake long protocol, sukurnya si dokter ngijinin (another reason why we love him, bisa diajak diskusi :))
Hari pertama haid, paginya tes lab trs sorenya usg + konsul, hari itu juga mulai suntik GonalF sm suprefactnya diterusin. Berhubung ud pake suprefact gada lagi suntik cetrotide di hari ke 5 haid. Trs di hari 11 malemnya suntik ovidrel untuk pemecah telur. Hari ke 13 OPU, dapet 8 oocyt. Di hari 16 sebelum et dikasih tau sm embriologisnya dr 8 oocyt, 7 yg bisa difertilisasi, hasilnya dipagi itu ada 4 embrio (1 excellent,3 good), jadi ditransfer 2 embrio, di freeze 2 embrio…alhamdulillah🙂
Masa penantian 2 minggu dimulai d, whuih galaunya ud usaha supaya ga kepikiran tapi ya tetep aja kepikiran. Akhirnya datanglah hari pengumuman itu (kaya abis ujian hihihi) pagi2 ud minta home service ke laboratoriumnya. Siang ud ga sabar aja, telp ke lab buat nanya hasil urine, sorenya dikabarin hasil tes darah sm suster diana…bhcg 128, alhamdulillah ya Allah. Trs langsung happy? Mmm not completely, masih mikir embrionya nempel dimana? Nyasar lagi ga? 😑 minggu depannya setelah tes bhcg ulang, kita usg ke dr.ivan. Saking penasarannya mo tau embrionya nempel kemana, aku nyetir sendiri dong bogor-jakarta, dlm keadaan hamil muda berhubung pak supir bookingan tiba2 bilang ga bisađź‘ż Alhamdulillah aman sentosa sampe BIC. Begitu masuk ke ruang konsulnya ud grogi bukan main. Komentar dr.ivan “gimana ci? Haduuh yg hamil siapa yg ikutan grogi siapa?” Kikikikik ternyata pak dokter ngeri juga klo embrionya nyasar lagi 😆 Begitu di usg, keliatan embrionya nempel di dalam rahim, langsung airmata keluar sendiri, sambil ngucap alhamdulillah, sampe suster Siska, asisten si dokter pun ikutan pengen nangis (sampe skrg klo inget hari itu juga aku masih pengen nangis) Alhamdulillah…AllahuAkbar…no better words could describe that very moment 😇
Minggu ke 10 kehamilan balik lg usg sm dr.ivan, keliatan kantung kehamilannya ada isinya n detak jantungnya sudah ada. Di usia kehamilan 37w4d, rencananya mo ctg trs kontrol terakhir sblm 5 hari kedepannya rencana sectio. Ternyataaaa…baby apple ini ga sabar ketemu mama-papanya. Hehe aku sm bebib manggil si jabang bayi ini baby apple 😆 Waktu ctg bidannya ngomong “sy hubungin dr.ivan dl ya bu, kontraksinya ud rutin nih 10 menit sekali” aku sm bebib bengong aja, kontraksi? Masa iya? Kayanya gada perasaan gmn2, cm kaya baby apple lg di bagian depan perut aja gerak2 gt 😮 sejam kemudian kontraksinya jadi 5 menit sekali nah looooh akhirnya dr.ivan blg mlm itu jg jam 10 dijadwalin sectio. Huhuhu kaget banget, mana belum bawa bawa baju2. Sukurlah masalah perbajuan bs beres sebelum jam 10. Jadi jam setengah 10 aku mulai di prep, ganti baju operasi, cukur2, pasang infus, pasang gelang identitas. Jam 10 lewat dokter kesayangan pun muncul sambil senyum2. Ngobrol sebentar sebelum aku masuk ruang operasi. Asisten dr.ivan mlm itu dr.nando, si dokter yg lagi heiiits juga di kalangan emak2 bayi tabung. Jam setengah 11, alhamdulillah keluar d yg selama 37w ini nyundul2 di dlm perutku🙂 “Kynan Khairan Nurmukti” that’s what we name him, artinya si bijak cerdas yg membawa kebaikan dan cahaya  kebahagiaan, amiiin. Di ruang operasi bisa2nya dong dokter anestesinya ngomong “ooh kynan itu singkatan dari kado ivan nando ya?” Bwahahaha ko bisa ya pas banget itu singkatan, tapi yah memang kynan bisa lahir dengan bantuan 2 spog keren ini toh (selain mmg karena ijin Allah ya), jadilah nama kynan ini sebagai reminder buat mama-papanya n dia sendiri nantinya klo ada orang2 yg berjasa dlm proses “pembuatan” n kelahirannya🙂 Alhamdulillah…

image

image

image

One thought on “He finally landed safely in the uterus :)

  1. Welcome baby kynan.. semoga selalu sehat dan semoga asi mamanya lancar ya🙂 Congrats Cicy en Ajid.. sun jauh dari Bandung🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s